Ya se comienza a acercar el final de la mejor temporada de sardinas, y seguramente ya las has degustado fritas con un buen chorro de limón, asadas en la barbacoa o afogadas con la exitosa receta de Karlos Arguiñano. Para que termines de disfrutarlas en su máximo esplendor, te recomiendo prepararlas horneadas con tomate. El sabor de la salsa y la textura de la carne te dejarán enamorado; tanto, que no querrás que la temporada acabe.
8Comienza preparando los tomates
Lo primero que debes hacer es trabajar los tomates. Realiza una cruz en la base de cada tomate. Debe ser un corte superficial, que apenas rasgue la piel. Pasa los tomates por agua hirviendo y llévalos luego a una fuente con agua fría con hielo. Sumérgelos y retírales la piel. Te invito a conocer otros trucos para pelar tomates.
Una vez que los tengas perfectamente pelados, trocéalos y tritúralos hasta hacerlos puré. Hasta este momento no debes añadir absolutamente nada. Resérvalos y avanza con los siguientes pasos.