Ya se comienza a acercar el final de la mejor temporada de sardinas, y seguramente ya las has degustado fritas con un buen chorro de limón, asadas en la barbacoa o afogadas con la exitosa receta de Karlos Arguiñano. Para que termines de disfrutarlas en su máximo esplendor, te recomiendo prepararlas horneadas con tomate. El sabor de la salsa y la textura de la carne te dejarán enamorado; tanto, que no querrás que la temporada acabe.
6Estos son los ingredientes que vas a necesitar
Los ingredientes que vas a necesitar para hacer esta exquisita receta que te puede durar meses con las medidas correctas de conservación, te dividiré lo necesario en dos partes; lo que necesitas para la salsa por un lado y para las sardinas por el otro.
- Para la salsa de tomate necesitas: 1 Kg de tomates maduros, 2 cebollas, 1 diente de ajo, 1 pizca de sal, 80 ml de aceite de oliva virgen extra y 1 cucharadita de azúcar.
- Para las sardinas: 20 sardinas frescas, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, tomillo a tu gusto y sal.