Sardinas: cómo hacerlas con tomate en el horno

-

Ya se comienza a acercar el final de la mejor temporada de sardinas, y seguramente ya las has degustado fritas con un buen chorro de limón, asadas en la barbacoa o afogadas con la exitosa receta de Karlos Arguiñano. Para que termines de disfrutarlas en su máximo esplendor, te recomiendo prepararlas horneadas con tomate. El sabor de la salsa y la textura de la carne te dejarán enamorado; tanto, que no querrás que la temporada acabe.

5
Elige los mejores tomates para la salsa

tomates

Así como las sardinas deben lucir hermosas y frescas, unos tomates grandes, llenos de color y bien maduros, darán como resultado el mejor de los sofritos.

Para que la salsa quede realmente espectacular, elige algunas hierbas y especias a tu gusto. El laurel combina a la perfección con el sabor de los tomates y el tomillo le cae de perlas a las sardinas. Juega con estas combinaciones y tendrás de resultado un plato que te hará triunfar.