Sardinas: cómo hacerlas con tomate en el horno

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Ya se comienza a acercar el final de la mejor temporada de sardinas, y seguramente ya las has degustado fritas con un buen chorro de limón, asadas en la barbacoa o afogadas con la exitosa receta de Karlos Arguiñano. Para que termines de disfrutarlas en su máximo esplendor, te recomiendo prepararlas horneadas con tomate. El sabor de la salsa y la textura de la carne te dejarán enamorado; tanto, que no querrás que la temporada acabe.

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Las claves del éxito al hacer sardinas con tomate

Sardinas: cómo hacerlas con tomate en el horno

Para que las sardinas con tomate queden gustosas y la salsa quede en su punto justo, hay dos factores principales que debes tener en consideración y que están relacionados por supuesto con los dos protagonistas de este plato: las sardinas y el tomate.

Justo ambos ingredientes están en su mejor momento, y así como las sardinas lucen más gorditas y brillantes, los tomates están más maduros, jugosos y perfectos, por ello no es casual que sea el momento en el que con más placer se degustan los más tradicionales gazpachos y salmorejos.