Cómo hacer unas yemas de Santa Teresa sin necesidad de huevo

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Suaves, delicadas se deshacen en tu boca y saben a gloria; así puede definirse a las yemas de Santa Teresa, este postre nacido entre las paredes de conventos que ha llegado a popularizarse en Ávila y más allá de sus fronteras. 

Estos ricos dulces tradicionales constan de tan solo dos ingredientes, por lo que imaginar reemplazar uno de ellos puede resultarte una verdadera locura. Sin embargo, en materia gastronómica se vale todo y así como hoy por hoy se pueden hacer brownies sin harina o una falsa crema catalana, es posible también hacer unas yemas de Santa Teresa sin utilizar huevo… Si te parece interesante y desconcertante, quédate hasta el final y descubre cuál es el secreto.

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Así se hace la masa para las yemas

Cómo hacer unas yemas de Santa Teresa sin necesidad de huevo

Una vez que transcurran los 10 minutos de cocción en el microondas, la calabaza debe estar tierna y con buena consistencia para formar una especie de puré. Añade la maicena y el azúcar pulverizada y tritúrala muy bien hasta formar una mezcla lisa.

Al obtener una textura de crema lisa, viértela en una olla y llévala a fuego moderado. Es importante que remuevas constantemente hasta que se comience a espesar la preparación y se torne más gruesa.