Suaves, delicadas se deshacen en tu boca y saben a gloria; así puede definirse a las yemas de Santa Teresa, este postre nacido entre las paredes de conventos que ha llegado a popularizarse en Ávila y más allá de sus fronteras.
Estos ricos dulces tradicionales constan de tan solo dos ingredientes, por lo que imaginar reemplazar uno de ellos puede resultarte una verdadera locura. Sin embargo, en materia gastronómica se vale todo y así como hoy por hoy se pueden hacer brownies sin harina o una falsa crema catalana, es posible también hacer unas yemas de Santa Teresa sin utilizar huevo… Si te parece interesante y desconcertante, quédate hasta el final y descubre cuál es el secreto.
5Estos son los ingredientes que necesitarás para hacer las yemas de Santa Teresa sin huevo
Las yemas de Santa Teresa se preparan con muy pocos ingredientes y en su versión sin huevo sucede lo mismo. Simplemente se sustituyen las yemas y la técnica cambia un poco para tener un resultado realmente parecido al original.
Los ingredientes que necesitas son: 300 gramos de calabaza, 3 cucharadas colmadas de azúcar pulverizada, 3 cucharadas rasas de maicena y azúcar común para cubrir las yemas.