Suaves, delicadas se deshacen en tu boca y saben a gloria; así puede definirse a las yemas de Santa Teresa, este postre nacido entre las paredes de conventos que ha llegado a popularizarse en Ávila y más allá de sus fronteras.
Estos ricos dulces tradicionales constan de tan solo dos ingredientes, por lo que imaginar reemplazar uno de ellos puede resultarte una verdadera locura. Sin embargo, en materia gastronómica se vale todo y así como hoy por hoy se pueden hacer brownies sin harina o una falsa crema catalana, es posible también hacer unas yemas de Santa Teresa sin utilizar huevo… Si te parece interesante y desconcertante, quédate hasta el final y descubre cuál es el secreto.
3Ventajas de las yemas de Santa Teresa sin huevo
Una de las mayores ventajas de reemplazar los huevos por calabaza es precisamente el contenido calórico de estos en relación del aporte calórico de la verdura.
Tendrás unas yemas de Santa Teresa realmente suaves, delicadas y exquisitas, que a su vez serán ideales para veganos, intolerantes al huevo y también estarán libres de gluten. Una opción realmente sabrosa y nutritiva que tienes que probar.