Cómo hacer unas yemas de Santa Teresa sin necesidad de huevo

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Suaves, delicadas se deshacen en tu boca y saben a gloria; así puede definirse a las yemas de Santa Teresa, este postre nacido entre las paredes de conventos que ha llegado a popularizarse en Ávila y más allá de sus fronteras. 

Estos ricos dulces tradicionales constan de tan solo dos ingredientes, por lo que imaginar reemplazar uno de ellos puede resultarte una verdadera locura. Sin embargo, en materia gastronómica se vale todo y así como hoy por hoy se pueden hacer brownies sin harina o una falsa crema catalana, es posible también hacer unas yemas de Santa Teresa sin utilizar huevo… Si te parece interesante y desconcertante, quédate hasta el final y descubre cuál es el secreto.

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El ingrediente que reemplaza al huevo

Cómo hacer unas yemas de Santa Teresa sin necesidad de huevo

El mejor ingrediente para reemplazar el huevo, es la calabaza. Y aprovechando que se encuentra en la época de su máximo esplendor, puedes aprovechar y conseguir las más hermosas y de color naranja profundo que tendrán más dulzor.

Para darle un poco más de textura solo será necesario añadir una pequeña cantidad de harina de maíz (maicena) en muy baja proporción. Por cada 100 gramos de calabaza, añade 1 cucharada rasa de esta harina.