Muchas veces al comprar un buen pan, terminamos con una buena cantidad de este, que, necesariamente debemos congelar para disfrutarle en otro momento. Si vas a comerlo al día siguiente quizás optes por simplemente envolverlo bien y dejarlo a temperatura ambiente; mientras que, si vas a disfrutarlo en algunos días más, la opción más recomendable es congelarlo.
Hay formas de disfrutar del sabor fresco del pan así este haya estado congelado. Conservándolo de la manera correcta y poniendo en práctica un sencillo truco, podrás degustarlo como recién comprado.
4No congeles el pan durante más tiempo del recomendado
El pan se conserva en buen estado por unas cuantas semanas. Dependiendo del tamaño de las piezas que congeles, será el tiempo en que duraran en mejor estado. Piezas pequeñas no van a durar con sus características organolépticas intactas por más de un mes. En todo caso, nunca congeles pan por un tiempo mayor a tres meses, ya que este perdería todas sus propiedades y nutrientes.
En la medida de lo posible, consume el pan que has congelado dentro de los 30 días posteriores a su conservación.