Muchas veces al comprar un buen pan, terminamos con una buena cantidad de este, que, necesariamente debemos congelar para disfrutarle en otro momento. Si vas a comerlo al día siguiente quizás optes por simplemente envolverlo bien y dejarlo a temperatura ambiente; mientras que, si vas a disfrutarlo en algunos días más, la opción más recomendable es congelarlo.
Hay formas de disfrutar del sabor fresco del pan así este haya estado congelado. Conservándolo de la manera correcta y poniendo en práctica un sencillo truco, podrás degustarlo como recién comprado.
2Consejos para congelar el pan y disfrutar posteriormente de todo su frescor y sabor
Lo primero que debes saber antes de congelar el pan, es que de decidir hacerlo, es necesario que sea el mismo día que lo has comprado. De comprarlo hoy y dejarlo a temperatura ambiente hasta el día siguiente, ya el proceso de descomposición habrá comenzado y la miga se volverá chiclosa.
Una vez que la miga comienza a ponerse chiclosa, no podrás recuperarla y disfrutarla como fresca.