¿Por qué en España apenas se toma aceite de colza?

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Este año, ha tolerado mejor que los cereales los rigores de la sequía, el calor excesivo y el frío de los últimos tiempos. En la comunidad autónoma de Castilla y León se han plantado 18.825 hectáreas este año, que pueden aportar unas 44.520 toneladas de producción, según estimaciones oficiales del gobierno autonómico, lo que implica una buena campaña de rendimientos de aceite de colza.

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Depende de los ácidos grasos poliinsaturados

Por qué en España apenas se toma aceite de colza

En el caso de los ácidos grasos poliinsaturados, la proporción de ácidos grasos omega-3 y ácidos grasos omega-6 es particularmente importante. Los seres humanos necesitan ambos ácidos grasos, pero no en la misma medida.

La Sociedad Alemana de Nutrición (DGE) recomienda una proporción de ácidos grasos omega-6 a omega-3 de 5: 1. La proporción de aceite de colza es 2: 1. Es mejor cambiar los aceites vegetales y usar aceite de colza, así como aceite de girasol, oliva y linaza.