Este año, ha tolerado mejor que los cereales los rigores de la sequía, el calor excesivo y el frío de los últimos tiempos. En la comunidad autónoma de Castilla y León se han plantado 18.825 hectáreas este año, que pueden aportar unas 44.520 toneladas de producción, según estimaciones oficiales del gobierno autonómico, lo que implica una buena campaña de rendimientos de aceite de colza.
5¿Es mejor el aceite de canola virgen o refinado?
Los aceites comestibles nativos se prensan en frío, mientras que los aceites refinados se prensan en caliente. Esto los hace más resistentes al calor y sin sabor.
Con el aceite de colza, también, puede elegir entre aceite nativo (prensado en frío) y refinado. Si le gusta el sabor sórdido y ligeramente a nuez, lo mejor es usar aceite de colza nativo.
Si no aprecia el sabor de la colza, el aceite de colza refinado es una decisión igualmente buena. Si definitivamente desea un producto orgánico, tiene aceites de colza nativos y al vapor para elegir, porque no se permite el refinado con aceites comestibles orgánicos.