¿Por qué en España apenas se toma aceite de colza?

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Este año, ha tolerado mejor que los cereales los rigores de la sequía, el calor excesivo y el frío de los últimos tiempos. En la comunidad autónoma de Castilla y León se han plantado 18.825 hectáreas este año, que pueden aportar unas 44.520 toneladas de producción, según estimaciones oficiales del gobierno autonómico, lo que implica una buena campaña de rendimientos de aceite de colza.

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El aceite de colza es uno de los aceites comestibles más populares en algunos países de Europa

Por qué en España apenas se toma aceite de colza

Además del aceite de colza prensado en frío, también hay aceite de colza refinado, que también es adecuado para freír a altas temperaturas. El aceite de colza tiene ácidos grasos poliinsaturados saludables, pero no debería ser demasiado aceite.

El aceite de colza es muy popular en Europa: en 2018 se compraron 76,1 litros del aceite amarillo. Pero no todo el aceite es igual, porque los aceites comestibles pueden diferir significativamente en términos de producción y calidad.