Amado por muchos y visto con recelo por otros, el steak tartar se precia de ser uno de los platos gourmet de mayor gusto entre quienes aman el sabor de una carne a término medio, semi cruda o cruda completamente. Si bien, su origen es incierto, todo señala hacia los habitantes de la Polinesia Francesa como sus creadores y encargados de llevarlo hacia otras regiones de Francia, donde comenzó a conocerse como “befsteak a l’americaine”, por su apariencia similar a la hamburguesa norteamericana.
La calidad de los ingredientes determina la calidad de un steak tartar. Y para que lo prepares con un exquisito sabor y deleites a todos, te voy a presentar los mejores consejos y la receta que te hará lucirte.
8La temperatura: un factor determinante de calidad
La temperatura fría es clave para un final de calidad. Con todos los ingredientes en frío, se mantienen por más tiempo las características organolépticas intactas.
Prepara todo en un bol que puedas colocar sobre otro bol grande con hielo y mantendrás todo bajo control. El ingrediente que sí debe estar a temperatura ambiente es el huevo. De esta forma ligará mejor.