Qué lleva y cómo se hace de verdad un steak tartar

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Amado por muchos y visto con recelo por otros, el steak tartar se precia de ser uno de los platos gourmet de mayor gusto entre quienes aman el sabor de una carne a término medio, semi cruda o cruda completamente. Si bien, su origen es incierto, todo señala hacia los habitantes de la Polinesia Francesa como sus creadores y encargados de llevarlo hacia otras regiones de Francia, donde comenzó a conocerse como “befsteak a l’americaine”, por su apariencia similar a la hamburguesa norteamericana.

La calidad de los ingredientes determina la calidad de un steak tartar. Y para que lo prepares con un exquisito sabor y deleites a todos, te voy a presentar los mejores consejos y la receta que te hará lucirte.

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La carne y su sabor son los principales protagonistas del steak tartar

Qué lleva y cómo se hace de verdad un steak tartar
Foto: Pixabay

Al momento de preparar el steak tartar, no olvides que la protagonista es la carne. Un error muy frecuente es exagerar en la cantidad de los condimentos añadidos y se termina haciendo un plato en el cual se degusta el sabor de los aderezos y no el de la carne.

Puedes jugar con contrastes de ácidos y picantes como la mostaza, pepinillos, alcaparras, vinagre, limón o un poco de tabasco. Eso sí, siempre cuidando proporciones.