Qué lleva y cómo se hace de verdad un steak tartar

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Amado por muchos y visto con recelo por otros, el steak tartar se precia de ser uno de los platos gourmet de mayor gusto entre quienes aman el sabor de una carne a término medio, semi cruda o cruda completamente. Si bien, su origen es incierto, todo señala hacia los habitantes de la Polinesia Francesa como sus creadores y encargados de llevarlo hacia otras regiones de Francia, donde comenzó a conocerse como “befsteak a l’americaine”, por su apariencia similar a la hamburguesa norteamericana.

La calidad de los ingredientes determina la calidad de un steak tartar. Y para que lo prepares con un exquisito sabor y deleites a todos, te voy a presentar los mejores consejos y la receta que te hará lucirte.

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Elige una buena carne y pícala a mano

steak tartar
Foto: Pixabay

Como te he mencionado, lo primero es elegir el corte correcto; que además de magro, debe estar libre de tejidos conectivos que resulten molestos a la hora de comer. 

Si bien, puedes escoger que te piquen la carne en la carniceria, el resultado es mejor cuando la picas en casa y a mano; de esta forma conservas todas sus propiedades. Si utilizas un cuchillo bien afilado, el proceso será rápido y con cortes precisos.