Para muchas personas, la lista de propósitos para el Año Nuevo incluye la abstinencia de carne o el disfrute reducido. Muchas personas renuncian a comer carne. Pero, ¿qué le sucede realmente al cuerpo si no comes carne durante un tiempo prolongado?
Cada vez más personas eligen una dieta vegetariana o vegana a favor del bienestar animal y el medio ambiente. Además, evitar comer carne puede tener un efecto positivo en la salud.
6Disminuye el riesgo de ciertas enfermedades
Si no come carne, disminuye el riesgo de enfermedades cardíacas, cáncer y otras enfermedades. Las personas que no comen carne tienen niveles más bajos de lípidos en sangre y, con menos frecuencia, presión arterial alta. Un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard (HSPH) evaluó varios estudios sobre el tema del consumo de carne y las enfermedades.
El resultado muestra los efectos del alto consumo de carne. Si come 50 gramos de carne procesada por día, el riesgo de enfermedad cardíaca aumenta en un 42 por ciento y para la diabetes es del 19 por ciento.