Cómo hacer un arroz tres delicias de escándalo en pocos minutos

-

El arroz tres delicias es uno de los platos preferidos en diferentes rincones del mundo. En países de Latinoamérica como Venezuela y Colombia se le conoce como “arroz chino”; mientras que, en Perú es el conocido y querido chaufa. Este plato producto de fusión de comida china y americana, llego para quedarse y es una de las formas favoritas de comer arroz.

Una de las principales bondades de este plato, es que lo puedes preparar de variadas formas, por ello resulta muy versátil y resultón a la hora de necesitar preparar un plato rápido y delicioso con lo que tengas a mano. Si bien, existen muchas variantes, la que hoy te ofrezco es realmente divina y rápida así que te invito a animarte porque estará de escándalo.

4
Comienza por la cocción de los langostinos

langostinos
Foto: Pixabay

El primer ingrediente que debes tener listo son los langostinos. Recuerda que cuando están frescos, estos dan un sabor fascinante a cualquier plato; no obstante, en la actualidad es posible encontrarlos congelados y de gran calidad. En caso de escogerlos frescos, recuerda que no deben oler mal, su aspecto ha de ser brillante y no se debe “desarmar”.

Lávalos en agua fría salada, escúrrelos muy bien retirando cualquier suciedad y llévalos a una olla con agua hirviendo por apenas dos minutos. Retíralos y enfríalos. Pélalos y reserva las colas.