Clásico Argentino, las empanadas para llevar que triunfan en París

  • Clásico Argentino acaba de aterrizar a Madrid para ofrecer a domicilio sus empanadas y helados argentinos elaborados con productos de una calidad excepcional y de manera artesanal. Además, también cuentan con vinos y postres argentinos.
  • Este concepto que aúna la tradición argentina con técnicas francesas fue creado en París por Enrique Zanoni y Gaston Stivelmaher, en donde se ha convertido en un imprescindible para los parisinos y ya cuentan con 10 puntos de venta.

Las empanadas son uno de los bocados gastronómicos mas representativos de Argentina. Hace unos años, el argentino Enrique Zanoni viajó a París por amor y allí, tras unos años dedicado a otros negocios relacionados también con la gastronomía, fundó, junto al chef Gastón Stivelmaher, Clásico Argentino. Ambos tenían el objetivo de ofrecer a la ciudad de París un bocado exquisito y de calidad que estuviese a la altura de la gastronomía argentina más tradicional. Alli, descubrieron a los galos un producto desconocido para ellos: las empanadas argentinas.

Madrid
Clásico Argentino

Así nació Clásico Argentino, un concepto que ya triunfa en la capital francesa con un total de 10 puntos de venta y que se ha convertido en un imprescindible para los parisinos. Ahora, esta compañía llega a Madrid con el mismo objetivo, redescubrir la empanada argentina, y con el deseo de conquistar los paladares de madrileños y turistas.

A domicilio

Su propuesta, en formato delivery, se basa en dos productos fundamentales que, además, combinan muy bien entre sí como son la empanada y el helado. Además, su carta se completa con una amplia variedad de postres con el dulce de leche como gran protagonista, así como cervezas y vinos procedentes también de Argentina.

Madrid
Clásico Argentino

Las empanadas de Clásico Argentino se presentan en un total de 12 variedades ofreciendo dos texturas en boca: mientras que su exterior cuenta con una capa crujiente de hojaldre, en su interior ofrecen un relleno sutil con multitud de sabores combinados a la perfección, resultado de su cocinado en el horno. Su secreto está en la elaboración artesanal a diario tanto de la masa, para la que han desarrollado su propia receta implementando técnicas de los maestros franceses, como de los rellenos, para los que cuentan con recetas propias en las que prima el producto de calidad para dar lugar, al final, a unas empanadas especiales y muy adictivas.

También para veganos

Entre sus propuestas destacan la Make it hot, con carne de ternera picante, pimientos rojos, cebollas tiernas, comino y ají molido; la Cordobesa, con carne de ternera seleccionada y picada, pimientos rojos, cebollas tiernas, pasas y aceitunas verdes; la Bomba, con jamón york y su mezcla secreta de tres increíbles quesos franceses; o la Choriempa, con verdadero chorizo argentino. Todas ellas se sirven acompañadas de ensalada y la tradicional salsa Chimichurri argentina casera.

Madrid
Clásico Argentino

La carta de Clásico Argentino incluye también opciones vegetarianas, e incluso una vegana, y se actualiza según la temporalidad de los productos. De este modo, este bocado está pensado para facilitar las comidas en la oficina o las veladas en casa con familia y amigos. Además, las recetas del chef Gaston Stivelmaher en Clásico Argentino ofrecen un gran equilibrio nutricional y son ricas en fibra y proteínas. Los precios de las empanadas oscilan entre los 3,45 y los 3,95 € la unidad y también se ofrecen packs de 3 (9,50€), 6 (19€) y 12 (34€) unidades.

Sin olvidarse del postre

El helado también tiene un lugar importante dentro de la tradición gastronómica argentina y, al contrario de ser considerado como un producto estacional, se consume durante todo el año. Así, hay tantas heladerías en Buenos Aires como bares en Madrid. Los helados de Clásico Argentino se elaboran también de manera artesanal con las mejores materias primas y entre sus propuestas se encuentran el de Dulce de leche, el de Vainilla de Madagascar, el Capuccino o el de Maracuyá. Todos ellos son 100% naturales, sin conservantes y se sirven en envases de 250 mililitros y tienen un precio de 4,50€.

Madrid
Clásico Argentino

La carta de Clásico Argentino se completa con una parte dulce y una representativa bodega. En los postres encontramos nombres tan reconocidos como los tradicionales Alfajores; el Cubanito, una galleta de dulce de leche; o mini empanadas de dulce de leche y chocolate de Santo Domingo. Por su parte, los vinos y las cervezas también nos llevan de viaje a Argentina, con diferentes propuestas de blancos y tintos elaborados con variedades de uva como Malbec, Sauvignon Blanc o Cabernet Sauvignon y también con las míticas cervezas Quilmes.

Sobre Clásico Argentino

En definitiva, Clásico Argentino reúne lo más destacado de la gastronomía argentina para ofrecerlo en Madrid en formato delivery con la mejor calidad y conseguir así que el público madrileño se enamore de sus productos, que son elaborados a diario con mucho mimo y nos transportan en cada bocado a la Argentina más callejera.

Madrid
Clásico Argentino

Clásico Argentino es una compañía fundada en París, donde triunfa desde hace años, por Enrique Zanoni y el chef Gastón Stivelmaher. Ambos desarrollaron una propuesta gastronómica que ofrece empanadas y helados argentinos artesanales con una calidad excepcional. Su amplia variedad de empanadas se trabaja con productos de temporada, se cocina en el horno y que se va actualizando a lo largo del año. Otro de los pilares de su propuesta son los helados, que se ofrecen de diferentes sabores y se fabrican con ingredientes naturales.

Madrid
Clásico Argentino

Tras su éxito en París, donde ya producen más de 150.000 empanadas al mes, Clásico Argentino llega a España con la puesta en marcha su servicio de delivery en Madrid. Aquí, a través de las plataformas Glovo, Uber Eats, y Deliveroo, ofrece una amplia variedad de empanadas y helados, además de una selección de postres y vinos argentinos. Su deseo es traer a España una costumbre típica de Buenos Aires como es comer empanadas y helado en casa o en la oficina. Una combinación que, según sus creadores, forma una unión perfecta y están convencidos de que gustará mucho en Madrid.