Esto es lo que te puede pasar si comes pollo en mal estado

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El pollo es uno de los alimentos más versátiles, nutritivos y también deliciosos. Son muchos los beneficios que aporta a la salud y es apto para todos en el hogar; sin embargo, su manejo, proceso de conservación, forma de cocción y consumo es muy delicado. Así como es importante congelarlo y descongelarlo de la manera correcta y cocinarlo perfectamente bien, consumirlo en buen estado es la única opción para que su consumo sea seguro.

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Reacciones causadas por el moho

moho
Foto: Pixabay

En caso de inhalar moho, puedes desarrollar afecciones respiratorias que pueden tornarse peligrosas; de igual forma si lo consumes, se abre paso a trastornos digestivos como diarreas y vómitos, que de no ser atendidos pueden causar deshidratación y complicaciones importantes.

El mayor riesgo lo representan las micotoxinas, estas son sustancias tóxicas producidas por algunos tipos de hongos Aspergillus, Fusarium y Penicillium, son las más importantes. Estas toxinas cuentan con estabilidad térmica y no desaparecen durante el cocinado.