Esto es lo que te puede pasar si comes pollo en mal estado

-

El pollo es uno de los alimentos más versátiles, nutritivos y también deliciosos. Son muchos los beneficios que aporta a la salud y es apto para todos en el hogar; sin embargo, su manejo, proceso de conservación, forma de cocción y consumo es muy delicado. Así como es importante congelarlo y descongelarlo de la manera correcta y cocinarlo perfectamente bien, consumirlo en buen estado es la única opción para que su consumo sea seguro.

6
Usa tus sentidos para comprobar el estado del pollo antes de comerlo

Esto es lo que te puede pasar si comes pollo en mal estado
Foto: Pixabay

El olor debe ser fresco, si huele a sulfuro u otros, es mejor desecharlo. El color también es importante; por supuesto, siempre que puedas observarlo. Si el pollo que lucía de color blanco comienza a verse gris, no será seguro, así que mejor evítalo.

Obsérvalo muy bien, no debe tener moho. Si observas una capa verde o negra, estas son señales más que obvias de estar completamente en mal estado. Tíralo de inmediato, pues con tan solo olerlo puedes enfermar. Por último, si luce bien, mastícalo muy despacio y analiza su sabor, si lo percibes agrio o con sabor extraño, escúpelo y deshazte del resto.