Esto es lo que te puede pasar si comes pollo en mal estado

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El pollo es uno de los alimentos más versátiles, nutritivos y también deliciosos. Son muchos los beneficios que aporta a la salud y es apto para todos en el hogar; sin embargo, su manejo, proceso de conservación, forma de cocción y consumo es muy delicado. Así como es importante congelarlo y descongelarlo de la manera correcta y cocinarlo perfectamente bien, consumirlo en buen estado es la única opción para que su consumo sea seguro.

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Comienza a cuidarte desde el momento de la compra

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Foto: Pexels

Si bien, hay algunos factores que pueden indicarte que el pollo se encuentra en mal estado al momento de la compra, también existen algunas características que pueden llegar a pasar desapercibidas. 

En el caso de presencia de moho, este es muy fácil de detectar tan solo al ver el color verdoso o negro que presenta. Otros factores que debes tener en cuenta son la textura; esta no debe ser viscosa o babosa y con relación al olor, en ningún momento adquieras aquel que presenta olor agrio, a huevos podridos o a amoniaco. El color de la carne debe ser de un tono rosado claro o amarillento, en el caso de los pollos camperos.