Los trucos de Jordi Cruz para hacer unas costillas bien jugosas

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En los últimos años las costillas asadas se han puesto muy de moda. Múltiples cadenas de comida rápida las han añadido a su carta y han recibido el beneplácito del público general. Sin embargo, esta receta se hace desde hace tiempo y cada cual tiene su librillo para hacerla a su gusto y manera.

El reputado y mediático cocinero Jordi Cruz, con dos estrellas Michelin para su restaurante ABaC, nos enseña sus trucos para que las costillas estén lo más jugosas posibles. Te contamos cuáles son esas astucias en el siguiente artículo.

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Segundo cocinado

Foto: Istock

Una vez impregnada la costilla de salsa barbacoa por los dos lados, la volvemos a meter, esta vez a 180 grados durante unos 30 minutos. Ahora solo toca esperar para ver el resultado. Es posible, durante el cocinado, digamos a la mitad del tiempo transcurrido, darle la vuelta a la carne para que se dore por los dos lados.

Pero no es imprescindible, de hecho, Jordi Cruz en el directo no lo hace, aunque indica que no pasa nada si lo hacemos. Una vez esté la carne a tu gusto córtala y emplata. ¡Que aproveche!

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