Los trucos de Jordi Cruz para hacer unas costillas bien jugosas

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En los últimos años las costillas asadas se han puesto muy de moda. Múltiples cadenas de comida rápida las han añadido a su carta y han recibido el beneplácito del público general. Sin embargo, esta receta se hace desde hace tiempo y cada cual tiene su librillo para hacerla a su gusto y manera.

El reputado y mediático cocinero Jordi Cruz, con dos estrellas Michelin para su restaurante ABaC, nos enseña sus trucos para que las costillas estén lo más jugosas posibles. Te contamos cuáles son esas astucias en el siguiente artículo.

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Pintar barbacoa

Foto: Istock

Una vez se acaben estos 45 minutos, sacamos la bandeja. Disponemos la costilla, esta vez, con los huesos boca abajo. En la misma bandeja pueden ir unas patatas asadas en el fondo, como cama de la carne.

Ahora en este punto es hora de pintar la carne (por los dos lados) de salsa barbacoa. También podemos impregnar las patatas, si las hemos previsto, con dicha salsa. Podemos ser generosos en cuanto a la cantidad de salsa en la carne, sin miedo.