Para el chef de 12 estrellas Michelín Martín Berasategui, la mejor técnica de cocción es aquella que permite que los sabores se fundan entre sí hasta dar paso a los mejores platos. Cualquier receta preparada por él lleva esta premisa de calma y paciencia, que es la que determina el éxito de cada presentación final, tal como lo demuestra en su canal de YouTube.
6Así se hace la receta favorita de Martín Berasategui
Comienza por hacer la reducción de vino con ½ botella de este que sea de muy buena calidad. Simplemente llévalo al fuego medio dentro de una olla y permite que se reduzca hasta la mitad. Una vez hecho esto, resérvalo y ve avanzando con el resto de los pasos, que como vas a ver son muy sencillos.
Lava muy bien, retira la piel y pica en rodajas finas, dos zanahorias pequeñas y un perro fresco. Aparte, pica en julianas 1 cebolla pequeña y 1 pimiento verde y corta en cubos del tamaño de un bocado 500 gramos de carne de ternera.