Especial 20 Aniversario

Esta es la receta favorita de Martín Berasategui

-

Para el chef de 12 estrellas Michelín Martín Berasategui, la mejor técnica de cocción es aquella que permite que los sabores se fundan entre sí hasta dar paso a los mejores platos. Cualquier receta preparada por él lleva esta premisa de calma  y paciencia, que es la que determina el éxito de cada presentación final, tal como lo demuestra en su canal de YouTube.

5
Los ingredientes de mejor calidad para el más rico estofado

Esta es la receta favorita de Martín Berasategui

Un estofado de carne queda realmente rico cuando la carne que se ha utilizado es jugosa y a la vez tierna; por esta razón, la mejor que puedes escoger es una babilla, la cual aparte de quedar bastante tierna y jugosa, es también una de las más económicas que puedes encontrar.

Con relación a los vegetales, elige siempre los más frescos y brillantes. En el caso de las zanahorias evita las de tamaño muy grande, las mejores son de tamaño pequeño o mediano y sobre todo de un color naranja que otorgará un sabor dulzón y extremadamente rico al plato. Y en cuanto al vino que decidas usar para la reducción, uno de buena calidad te dejará tanto a ti como a tus invitados más que enamorado.