Para el chef de 12 estrellas Michelín Martín Berasategui, la mejor técnica de cocción es aquella que permite que los sabores se fundan entre sí hasta dar paso a los mejores platos. Cualquier receta preparada por él lleva esta premisa de calma y paciencia, que es la que determina el éxito de cada presentación final, tal como lo demuestra en su canal de YouTube.
10El corte de las patatas, otro truco para espesar la salsa y el paso final
Un truco que Martín Berasategui recomienda para espesar de forma natural la salsa del estofado de ternera es picar las patas de manera irregular. Para hacerlo, corta las patatas de forma chascada y resérvalas.
Tras añadir las patatas al estofado espera 5 minutos y vierte 450 ml de agua hirviendo, desmenuza dos pastillas de caldo de carne y añádelas también. Cuando comience a hervir agrega la reducción de vino que tenías lista y las patatas chascadas. Tapa la olla y deja cocer por 20 minutos si se trata de una olla rápida, en caso contrario cuece por al menos una hora. Disfruta con un buen vino de esta receta favorita de Martín Berasategui.