Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta

-

Al hablar de salsas para pastas, sin lugar a dudas las tradicionales italianas encabezan la lista y entre las más queridas por su frescura, sabor y aportes nutricionales, se encuentra la salsa pesto. Esta divina y sencilla salsa tiene el poder de demostrar que con pocos ingredientes, pero de gran calidad, se puede alcanzar la preparación de verdaderas exquisiteces.

9
Estos son los ingredientes y proporciones que necesitarás para hacer este espectacular pesto

ingredientes

Ya que hemos hablado un poco sobre los ingredientes y te he contado sobre cuáles puedes sustituir, pasemos a dar un vistazo a las proporciones exactas de los elementos necesarios para hacer un pesto que te hará amar la pasta hasta el final.

Para el mejor pesto del mundo necesitas: 2 tazas de albahaca fresca, 2 dientes de ajo, ¼ de taza de aceite de oliva, un puñado de piñones (si no los tienes puedes usar almendras o nueces), ¼ de taza de queso parmesano (recuerda que puedes usar mitad de pecorino) y sal al gusto.