Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta

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Al hablar de salsas para pastas, sin lugar a dudas las tradicionales italianas encabezan la lista y entre las más queridas por su frescura, sabor y aportes nutricionales, se encuentra la salsa pesto. Esta divina y sencilla salsa tiene el poder de demostrar que con pocos ingredientes, pero de gran calidad, se puede alcanzar la preparación de verdaderas exquisiteces.

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Preparación del pesto 

Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta

Una vez tengas reunidos todos los ingredientes, hacer el pesto es sumamente rápido y sencillo. Limpia muy bien las hojas de albahaca y colócalas junto a los dientes de ajo pelados, los piñones y apenas una pizca de sal (recuerda que el parmesano aportará sal también) en un procesador a velocidad media – baja y tritura hasta formar una crema gruesa.

Apenas se forme la crema, comienza a añdir el aceite de oliva poco a poco hasta obtener una mezcla más suave. El pesto no debe quedar ni muy pastoso, ni muy líquido; por ello, la importancia de añadir el aceite poco a poco hasta lograr la consistencia ideal. Agrega el parmesano, pon a punto de sal y resérvalo en un envase de vidrio hasta su uso. Puedes conservarlo por 3 semanas en la nevera cubierta con una capa de aceite de oliva y en un envase de cristal con tapa.

      

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