Puchero criollo: qué lleva y cómo se hace

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El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno de ellos se prepara de forma única y distintiva. Lo cierto, es que cuando comienzan a caer las hojas otoñales y la temporada de invierno comienza a soplar su viento, este típico plato da cobijo y sosiego a todo aquel que tiene el placer de comerlo.

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Estas son las proporciones de ingredientes que vas a necesitar para un buen puchero tradicional

Puchero
Foto: Pixabay

Como has podido notar, el puchero, tal como te he comentado, habla de abundancia y de un plato lleno de sabor y energía. Los ingredientes son muy potentes y todos están llenos de vitaminas y minerales importantes.

Los ingredientes que necesitas serán: 300 gramos de garbanzos, ½ pechuga de pollo, 200 gramos de ternera, tocino, hueso blanco, costilla de cerdo salada, hueso de espinazo, 3 patatas, 2 zanahorias, 1 puerro y sal al gusto.