Puchero criollo: qué lleva y cómo se hace

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El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno de ellos se prepara de forma única y distintiva. Lo cierto, es que cuando comienzan a caer las hojas otoñales y la temporada de invierno comienza a soplar su viento, este típico plato da cobijo y sosiego a todo aquel que tiene el placer de comerlo.

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Costilla de cerdo salada y tocino

tocino
Foto: Pixabay

Para terminar de completar el cuadro de proteínas de origen animal que componen este plato, tenemos las costillas de cerdo saladas y el tocino.

La carne de cerdo contiene una cantidad importante de vitaminas del complejo B, así mismo aportan carbohidratos y una buena porción de proteínas. El tocino por su parte, si bien, representa una importante cantidad de grasas; también evita la falta de energía, los daños a los nervios y favorece la salud ósea y ocular gracias a sus concentraciones de vitaminas del complejo B y de potasio.