Puchero criollo: qué lleva y cómo se hace

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El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno de ellos se prepara de forma única y distintiva. Lo cierto, es que cuando comienzan a caer las hojas otoñales y la temporada de invierno comienza a soplar su viento, este típico plato da cobijo y sosiego a todo aquel que tiene el placer de comerlo.

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Carne de ternera el aporte de hierro que tu cuerpo necesita

ternera
Foto: Pixabay

Cuando se revisan los ingredientes del puchero, es fácil darse cuenta de la razón por la cual se ha convertido en uno de los platos favoritos, no solo de Huelva, sino también de diversas regiones del mundo.

La carne de ternera es rica en hierro, además de los tipos de carne de res, esta es una de las más tiernas y magras. Aparte de hierro, esta carne contiene una cantidad significativa de vitamina B6 y es una fuente de ácido linoleico importante, que contribuye a mejorar las defensas naturales del organismo. Si consigues un buen trozo de ternera, aprovecha y reserva una parte para que prepares un delicioso estofado al estilo de Martín Berasategui.