El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno de ellos se prepara de forma única y distintiva. Lo cierto, es que cuando comienzan a caer las hojas otoñales y la temporada de invierno comienza a soplar su viento, este típico plato da cobijo y sosiego a todo aquel que tiene el placer de comerlo.
4Carne de pollo, fuente de proteína animal de alta calidad
La carne de pollo que se añade al puchero, aporta importantes cantidades de proteína magra de origen animal. Esta ave es rica en zinc, potasio, selenio y fósforo. Además, es baja en grasas, mejora la salud de la vista y de la piel.
El pollo es digerible para todos en la familia y brinda un aporte calórico muy bajo, ya que gracias a que la grasa se encuentra en su piel, limpiarlo es sencillo y obtener un corte de carne magra es realmente sencillo.