Puchero criollo: qué lleva y cómo se hace

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El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno de ellos se prepara de forma única y distintiva. Lo cierto, es que cuando comienzan a caer las hojas otoñales y la temporada de invierno comienza a soplar su viento, este típico plato da cobijo y sosiego a todo aquel que tiene el placer de comerlo.

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Carne de pollo, fuente de proteína animal de alta calidad

pollo
Foto: Pixabay

La carne de pollo que se añade al puchero, aporta importantes cantidades de proteína magra de origen animal. Esta ave es rica en zinc, potasio, selenio y fósforo. Además, es baja en grasas, mejora la salud de la vista y de la piel.

El pollo es digerible para todos en la familia y brinda un aporte calórico muy bajo, ya que gracias a que la grasa se encuentra en su piel, limpiarlo es sencillo y obtener un corte de carne magra es realmente sencillo.