El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno de ellos se prepara de forma única y distintiva. Lo cierto, es que cuando comienzan a caer las hojas otoñales y la temporada de invierno comienza a soplar su viento, este típico plato da cobijo y sosiego a todo aquel que tiene el placer de comerlo.
10Incorporación de las verduras
Cuando el agua rompa a hervir, incorpora las patatas y zanahorias cortadas en rodajas de grosor medio, añade el puerro y pon a punto de sal y coloca la tapa. Cocina todo por alrededor de 40 minutos contados desde el momento en que comience a salir el vapor.
Culminada la cocción retira la tapa y extrae las carnes y los huesos. Sirve una porción en cada plato y corona cada uno con una porción de carnes. Espolvorea un poco de perejil finamente picado y a disfrutar de este plato rico, nutritivo, completo y tradicional.