Salsa Chimichurri: la receta tradicional que puedes emular en casa

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La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país del que es originaria y de donde comenzó a darse a conocer al mundo entero.

Preparada de forma sencilla, pero con ingredientes de potente sabor, la salsa chimichurri se utiliza en la actualidad más allá que para acompañar carnes, así que si eres de los que suspira con una salsa bien aliñada, te invito a acompañarme a conocer más de esta salsa, cómo utilizarla y cómo hacerla para que la disfrutes al máximo.

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Cómo utilizar la salsa chimichurri en carnes asadas

carne de cerdo asada
Foto: Pixabay

En carnes asadas es como más suele disfrutarse esta salsa. Para sacar el máximo provecho de su sabor, utilízala para marinar antes de cocinar la carne y durante la cocción. 

Sumerge la pieza de carne de vacuno, pollo, pescado o cerdo en la salsa chimichurri y déjala marinar un par de horas. Llévala a asar, y mientras se va cocinando báñala continuamente con la salsa hasta que esté casi lista. La textura de la carne quedará maravillosa y muy sazonada.