La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país del que es originaria y de donde comenzó a darse a conocer al mundo entero.
Preparada de forma sencilla, pero con ingredientes de potente sabor, la salsa chimichurri se utiliza en la actualidad más allá que para acompañar carnes, así que si eres de los que suspira con una salsa bien aliñada, te invito a acompañarme a conocer más de esta salsa, cómo utilizarla y cómo hacerla para que la disfrutes al máximo.
8Cómo utilizar esta salsa
Si bien, su uso se ha extendido para acompañar carnes principalmente asadas, en realidad esta salsa tiene el poder de combinar con todo.
En carnes queda espectacular, pero atrévete a utilizarla para aliñar patatas, setas o como aliño para marinar carne de cerdo antes de hornear. Esta es una salsa muy versátil y sacarle el máximo provecho, dependerá de que puedas ver todo su potencial.