Salsa Chimichurri: la receta tradicional que puedes emular en casa

-

La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país del que es originaria y de donde comenzó a darse a conocer al mundo entero.

Preparada de forma sencilla, pero con ingredientes de potente sabor, la salsa chimichurri se utiliza en la actualidad más allá que para acompañar carnes, así que si eres de los que suspira con una salsa bien aliñada, te invito a acompañarme a conocer más de esta salsa, cómo utilizarla y cómo hacerla para que la disfrutes al máximo.

7
Versiones que puedes hacer del chimichurri

lista
Foto: Pixabay

Las versiones que puedes hacer de esta salsa son realmente infinitas, ya que según sea tu gusto y para qué la vas a utilizar, puedes ajustar, añadir o quitar los ingredientes que decidas. 

Añade guindilla si te gusta el sabor picante, así lo harás más intenso. En caso de desearlo, integra mostaza en polvo, tomate seco o las especias que más te agraden. En muchos hogares añaden un poco de jengibre en preparaciones de pollo y el resultado es alucinante.