La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país del que es originaria y de donde comenzó a darse a conocer al mundo entero.
Preparada de forma sencilla, pero con ingredientes de potente sabor, la salsa chimichurri se utiliza en la actualidad más allá que para acompañar carnes, así que si eres de los que suspira con una salsa bien aliñada, te invito a acompañarme a conocer más de esta salsa, cómo utilizarla y cómo hacerla para que la disfrutes al máximo.
5Así se hace la salsa chimichurri
Hacer la salsa chimichurri es realmente fácil, básicamente se trata de lavar, picar y mezclar los ingredientes; que, aunque son sencillos, están llenos de sabor.
Los ingredientes para el más tradicional chimichurri son, como componentes secos: ½ taza de perejil finamente picado, 2 cucharadas de orégano, 2- 4 dientes de ajo, ½ taza de cebollino, 1 pimiento. Como componentes líquidos necesitas: 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido, ½ taza de aceite de oliva virgen extra y por supuesto, sal y pimienta al gusto.