Salsa Chimichurri: la receta tradicional que puedes emular en casa

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La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país del que es originaria y de donde comenzó a darse a conocer al mundo entero.

Preparada de forma sencilla, pero con ingredientes de potente sabor, la salsa chimichurri se utiliza en la actualidad más allá que para acompañar carnes, así que si eres de los que suspira con una salsa bien aliñada, te invito a acompañarme a conocer más de esta salsa, cómo utilizarla y cómo hacerla para que la disfrutes al máximo.

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Cuándo está mejor el chimichurri

conservas
Foto: Pixabay

Con una base de aceite y con la cantidad de hierbas y aliños que contiene, no es de extrañar que el chimichurri se conserve realmente bien. Por ello, sus sabores se funden y se vuelven más potentes al pasar los días. 

Para disfrutar de su sabor al máximo, se recomienda prepararlo con uno o dos días de anticipación y guardarlo en un envase de vidrio con tapa dentro de la nevera. Su sabor estará más fuerte y será realmente delicioso.