Salsa Chimichurri: la receta tradicional que puedes emular en casa

-

La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país del que es originaria y de donde comenzó a darse a conocer al mundo entero.

Preparada de forma sencilla, pero con ingredientes de potente sabor, la salsa chimichurri se utiliza en la actualidad más allá que para acompañar carnes, así que si eres de los que suspira con una salsa bien aliñada, te invito a acompañarme a conocer más de esta salsa, cómo utilizarla y cómo hacerla para que la disfrutes al máximo.

3
Conoce los usos más tradicionales de esta salsa

plato
Foto: Unsplash

Esta salsa, que en realidad viene siendo una especie de aliño, es utilizada popularmente para adobar asados y carnes, aunque también se presta para marinar carnes de aves y pescados o incluso para aliñar ensaladas sencillas llenándolas de sabor.

Su versatilidad permite que se pueda usar para adobar antes de la cocción o para terminar de dar sabor a un alimento ya preparado.