Salsa Chimichurri: la receta tradicional que puedes emular en casa

-

La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país del que es originaria y de donde comenzó a darse a conocer al mundo entero.

Preparada de forma sencilla, pero con ingredientes de potente sabor, la salsa chimichurri se utiliza en la actualidad más allá que para acompañar carnes, así que si eres de los que suspira con una salsa bien aliñada, te invito a acompañarme a conocer más de esta salsa, cómo utilizarla y cómo hacerla para que la disfrutes al máximo.

10
Consejos finales

Salsa Chimichurri: la receta tradicional que puedes emular en casa
Foto: Pexels

Para obtener el máximo sabor de la salsa chimichurri, procura utilizar en su elaboración hierbas aromáticas frescas. Aunque las hierbas secas tienen lo suyo, el sabor y aroma que aportan las frescas es de otro nivel.

Como te comentaba, hacerla en víspera será mucho mejor, pero recuerda que si deseas añadir limón, deberás hacerlo justo antes de utilizarla para garantizar que su sabor sea agradable y no amargue.

      

Siguiente