Cocinar con licores y especias es una tradición muy marcada en la alta cocina en la actualidad. Ya no solamente es usado el licor para flamear algunos platillos, sino que también es cada vez más común su utilización en la preparación de los platos como un ingrediente más. Las chuletas a la cerveza forman parte de las recetas que más deliciosas quedan al añadir el licor y hoy te voy a contar cuál es la mejor, y un par de cosas que quizás hasta ahora desconoces.
6Qué hay del sabor, ¿cuál es la cerveza que mejor combina con la chuleta?
Si hablamos de sabor o de cuál cerveza es más utilizada comúnmente para cocinar las chuletas de cerdo, nos conseguiremos que básicamente ambas cervezas, la rubia y la negra son utilizadas para cocinar por igual.
La cerveza negra tiene un sabor más dulzón que combina de manera fantástica con las chuletas, mientras que la rubia tiene un poco más de carácter. En el caso del sabor, te recomiendo elegir la que más te guste; ahora bien, si sabemos que la negra es más saludable y también es muy rica, yo definitivamente elegiría esta.