Chuletas a la cerveza: esta es la mejor que puedes utilizar

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Cocinar con licores y especias es una tradición muy marcada en la alta cocina en la actualidad. Ya no solamente es usado el licor para flamear algunos platillos, sino que también es cada vez más común su utilización en la preparación de los platos como un ingrediente más. Las chuletas a la cerveza forman parte de las recetas que más deliciosas quedan al añadir el licor y hoy te voy a contar cuál es la mejor, y un par de cosas que quizás hasta ahora desconoces.

 

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Esta es la mejor cerveza para cocinar las chuletas de cerdo según Journal of Agricultural and Food Chemestry

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Foto: Istock

El estudio realizado por la Universidad de Porto en Portugal, consistió en macerar trozos de carne de cerdo adquiridos en mercados locales en cerveza Pilsner, cerveza negra y cerveza sin alcohol. 

Los resultados del estudio que fueron publicados en Journal of Agricultural and Food Chemestry, fueron muy claros. La cerveza negra logró reducir las moléculas cancerígenas en un 53%, la cerveza sin alcohol un 25% y la Pilsner solo un 13%. Por esta razón, consideraron obviamente más saludable y recomendable el marinado del cerdo en cerveza negra.