El mediático cocinero Alberto Chicote nos desvela su truco para hacer una rica mayonesa sin necesidad de pasar horas en la cocina. La elabora de manera rápida, y es que, no tarda ni 10 segundos en hacerla, y tiene un sabor y una textura impresionante.
Te estarás preguntando: “¿en 10 segundos? Eso no es posible”. Pero sí lo es, tendrás tu mayonesa en menos de un minuto siguiendo los pasos de Chicote. Te lo contamos en el siguiente artículo.
6Tercer paso: Sal
Después de hilar poco a poco el aceite en la mezcla de huevos mientras vamos batiendo suavemente, es la hora de añadirle la sal. La sal es importante echarla ahora y no antes. Si la agregamos a los huevos sin batir, estos cambiaran su estructura y el resultado será diferente.
Es por eso que una vez mezclados el huevo y el aceite, y que la mayonesa ya haya cogido forma, se echa este ingrediente. Después de echarla hay que remover para que no se quede únicamente por encima de la superficie.