El mediático cocinero Alberto Chicote nos desvela su truco para hacer una rica mayonesa sin necesidad de pasar horas en la cocina. La elabora de manera rápida, y es que, no tarda ni 10 segundos en hacerla, y tiene un sabor y una textura impresionante.
Te estarás preguntando: “¿en 10 segundos? Eso no es posible”. Pero sí lo es, tendrás tu mayonesa en menos de un minuto siguiendo los pasos de Chicote. Te lo contamos en el siguiente artículo.
5Segundo paso: Aceite
El siguiente paso del proceso es echar el aceite. Para 3 huevos echaremos aproximadamente 330 mililitros de aceite. Cuanto más aceite más espesor. ¡Ah! Y muy importante, ¿qué aceite echamos?
En este caso Chicote evita usar el aceite de girasol. El aceite que utiliza es aceite de oliva, pero no cualquiera. Debe de ser virgen extra y de una variedad suave, como la de Ocal. La variedad picuda, por ejemplo, le dará a la mayonesa un sabor demasiado potente que puede resultar un tanto desagradable.