El mediático cocinero Alberto Chicote nos desvela su truco para hacer una rica mayonesa sin necesidad de pasar horas en la cocina. La elabora de manera rápida, y es que, no tarda ni 10 segundos en hacerla, y tiene un sabor y una textura impresionante.
Te estarás preguntando: “¿en 10 segundos? Eso no es posible”. Pero sí lo es, tendrás tu mayonesa en menos de un minuto siguiendo los pasos de Chicote. Te lo contamos en el siguiente artículo.
4Primer paso: Cuidado con los huevos
Lo primero que tenemos que hacer es colocar los huevos en nuestro vaso medidor, o fuente. Chicote utiliza 3 huevos y los comienza a batir. Eso sí, el reputado chef nos advierte de la importancia de no batirlos del todo.
Hay que dejar los huevos a medio batir porque de otro modo la mayonesa puede coger demasiado aire, lo que repercute en la textura y densidad resultante. Esta no debería de quedar muy líquida, pero también es según el gusto de cada uno y para el fin que utilicemos la mayonesa, claro.