El placer que da a los sentidos disfrutar de un alimento rebozado y frito, es la principal razón para que a muchos les cueste hacer dieta; la combinación de texturas crujientes y suaves en un solo bocado, ha hecho de las preparaciones rebozadas una de las favoritas para llevar a la mesa. Una de las formas de rebozar que existen es la tempura, y esta combina de la mejor manera, lo crujiente y lo ligero a la vez.
Hoy te traigo algunos trucos que quizás no conoces, y que harán de tu tempura una preparación sin igual. Sin embargo, antes de pasar a contarte, veamos un poco mejor de qué se trata esta técnica que es la favorita de muchos hogares en el mundo.
6Utiliza agua helada
La masa de la tempura debe prepararse no con agua fría, sino con agua helada. Este es un truco de vital importancia, y será el que te dará el éxito al momento de la fritura.
Para garantizar que el agua se conserve lo más helada posible durante la preparación, prepara un bol grande con hielo y coloca sobre este un bol con el agua helada que utilizarás para hacer la masa. Se trata de lograr una especie de baño maría, pero helado que conserve completamente fría la masa mientras la preparas y utilizas.