La salsa de champiñones de Martín Berasategui que se convertirá en tu favorita

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Una salsa de champiñones fácil de hacer y con unos ingredientes frescos, resulta ser el mejor acompañamiento para las comidas. La propuesta de Martín Berasategui es sencilla, y la podrás replicar en casa. Una vez que la hagas se convertirá en tu favorita y la desearás presente en todos tus platos.

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Así se prepara la salsa de champiñones de Martín Berasategui que amarás

champiñones

Antes de comenzar con la receta, lava 350 gramos de champiñones, sécalos muy bien con toallas de papel absorbente y córtalos en rebanadas finas. El primer paso para hacer esta salsa será rehogar 70 gramos de chalota en una cazuela con 50 gramos de mantequilla. Pícala finamente y llévala al fuego. 

Cuando la chalota luzca traslúcida será el momento en que deberás añadir los champiñones. Espolvorea un poco de sal y cocina a fuego bajo por unos 4 minutos aproximadamente. En el momento en que los champiñones comiencen a liberar agua, vierte 2 cucharadas de oporto. Con este Martín Berasategui le da su característico garrote.