Risotto de calabaza: cómo prepararlo con verduras y más sano

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El risotto es una de las comidas más completas, versátiles y sabrosas cuando de disfrutar preparaciones cremosas se trata. Y si bien, algunas presentaciones como el risotto a la carbonara, son toda una tentación, nos encontramos en la época del año en que vestirlo de un hermoso color naranja y aprovechar todas sus propiedades nutricionales se convierte en la mejor de las opciones. Te voy a presentar una receta paso a paso y muy completa, para que prepares el más rico y saludable risotto de calabaza.

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Así debes cocinar el arroz para el risotto de calabaza

Risotto de calabaza: cómo prepararlo con verduras y más sano

En una paella o cazuela ancha coloca 2 cucharadas de aceite de oliva y llévala a fuego medio. Sofríe la cebolla picada durante unos 4 minutos, hasta que observes que comienza a verse transparente.

Con la cebolla pochada incorpora los dados pequeños de calabaza que habías cortado y sigue cocinando por 2 minutos más, removiendo para que se cocinen poco a poco. Añade 300 gramos de arroz arborio o carnaroli e intégralo a la preparación con una cuchara.