Risotto de calabaza: cómo prepararlo con verduras y más sano

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El risotto es una de las comidas más completas, versátiles y sabrosas cuando de disfrutar preparaciones cremosas se trata. Y si bien, algunas presentaciones como el risotto a la carbonara, son toda una tentación, nos encontramos en la época del año en que vestirlo de un hermoso color naranja y aprovechar todas sus propiedades nutricionales se convierte en la mejor de las opciones. Te voy a presentar una receta paso a paso y muy completa, para que prepares el más rico y saludable risotto de calabaza.

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Cuando notes que la calabaza está tierna y comienza a deshacerse, tritúrala con un robot de cocina durante unos 4 minutos. Puedes hacerlo con una licuadora o también con batidor eléctrico manual.

Espolvorea un poco de sal y pimienta y para cerciorarte de que no quede ningún grumo, pásalo por un colador. La cantidad que vas a necesitar será aproximadamente tres veces la cantidad de arroz arbóreo a utilizar, en caso de que te falte un poco, es válido completar con caldo o un poco de agua.